본문 바로가기

Diggin'/음식

비건 베이킹 중독

728x90
반응형

어렸을 때부터 소꿉놀이를 좋아했다.
인형놀이보단 레고처럼 사부작사부작 만드는 걸 좋아했고
만들기 시간을 좋아했고
아이디어를 내서 선물하는 것을 좋아했고
이것저것 체험하는 걸 좋아했다.

 

그리고 성인이 되어 직장을 다니면서도 이것저것 다양하게 하면서 지내고 있다.

블로그는 사실 아무도 모르는 그냥 일기장이고

영상 편집하는 거나 베이킹, 요리, 운동, 클라이밍 등 다양한 취미 생활을 즐긴다는 이유로 부지런하다, 대단하다라는 말을 듣곤 한다.

사실 부지런한건 절대 아님 ㅋㅋ.. 그랬으면 진작에 영상 다 올렸겠지^^

(제발 해라;;)

아무튼 바디프로필을 준비하면서 요리해먹는 시간이 즐거웠고
바디프로필이 끝나고 건강하고 맛있게 먹는 방법에 대해 고민하다 비건 요리에 관심이 생겼다.
대충 비건 베이킹을 시작하고 좋아하게 된 이유를 설명하며..

 

1. 비건 쌀쿠키

처음이니까 이렇게 재료를 개량해서 준비해뒀는데
합칠 때 그람이 달라져서 불편했다.

꽤나 성공적인 쿠키 도우
귀엽다

 

예쁘게 구워져쒀☺️

원래 이렇게 하얀건가 싶지만 크랙이 생겼우니 안쪽도 익었겠지 ㅎ

나의 첫 비건 쿠키 완성🤎

기대되눈 내 쿠키는 내가 좋아하는 제이콥 그릇에 담아 먹어봐야지 🩵
내가 만든 요거트까지 준비했다.

뚝딱뚝딱 만들었는데 요거 넘 맛있다!
아빠도 가루까지 탈탈 드셨다는 🤭
완~전 꾸덕하게 만들어진 그릭요거트는 바나나랑 밤잼과의 조합이 좋다.

제이콥: 나만 빼고 모 머겅!

구 ㅣ여운 꽁이씨

2. 비건 쌀쿠키 2차

그리고 지인들과 나눔하기 위해 열심히 구운 2차 쌀쿠키

잔뜩 구워서 5명에게 나눔했는데
모두 맛있다고 하셔서 왕뿌듯😊

재택하는 날이면 두유라떼와 같이 먹는다 (맛있엉)

3. 두부 마들렌

다시 비건 베이킹으로 돌아와서
이번엔 두부를 이용해볼 거에요


원래 두부파운드케이크를 만들려고 했지만
몰드가 없어서 두부 마들렌으로 변경

하나




하나는 익었는지 확인하면서 다 먹어버림 ㅎ

 

조굼 타서 까매보이지만 맛있움

쿠키 틀에 구워봄

망함

4. 두부 마들렌 2차

두번째는 성공적

밤잼 올려 먹으면 더 맛있음

또 먹음

단백질 스프레드까지 만들어 먹었다. ㅎ

 

 

제이콥도 내가 파리에서 사온 치즈바를 뇸뇸 먹습니다.

출근길에 적어보는 비건 베이킹 일기


끝 💛

728x90
반응형